Ангары на основе каркасно-тентовых конструкций


Тентовые ангары – это быстро возводимые строения складского и промышленного назначение, обычно предназначены для хранения и технического обслуживания военной, авиационной, производственной и специальной техники. В последнее время такие помещения используют для организации всевозможных выставок, автосалонов, обустройства развлекательных центров, супермаркетов, станций техобслуживания, автомобильных моек, теннисных кортов, футбольных полей и других целей. Ангары бывают утепленными и холодными. В зависимости от способа монтажа, формы и материала изготовления, ангары делят на три основные категории. Каждая из разновидностей обладает определенными техническими особенностями, характеристиками, а также имеет определенные области применения. Ангары на основе каркасно-тентовых конструкций (тентовый ангар, тентовый склад) приобретают большую популярность из-за низких сроков монтажа и относительно невысокой стоимость квадратного метра.

Арочные ангары (тенты) состоят из металлических арок образующих каркас шатра и внешнего защитного покрытия, это может быть как листовой металл так и тентовый материал (обычно ПВХ), для утепления такой конструкции могут использоваться разнообразные синтетические утеплители. Такая разновидность временного ангара считается наиболее легкой, быстровозводимой, а также имеет достаточно низкую стоимость квадратного метра. Обычно такие тенты легко масштабируются в длину (устанавливаются один за другим с обустройством закрытого перехода). Из-за большого и равномерного уклона крыши-свода таких шатров зимой на них кровле не скапливается снег.

Ангары шатрового типа состоят из каркаса, обычно закрепленного на фундаменте. Стены могут быть из любого материала, как из тента/ПВХ, так и из утеплённых панелей, крыша/свод обычно сужаются в верхней части, а сама конструкция напоминает обычный шатер. Такие ангары чаще всего применяются для обустройства стоянок, ремонта и технического обслуживания различной техники, организации автосервисов, производственных цехов и складов. Шатровые конструкции зачастую также утепляют с помощью специальных материалов. 

Двускатные шатры (каркасно-тентовые конструкции) состоят из металлического каркаса и плотного армированного покрытия. Они отличаются небольшим весом, быстротой возведения, мобильностью, простотой демонтажа, легкостью транспортировки и дешевизной. Такие ангары используются для обустройства временных и постоянных сооружений, для организации павильонов, складов, укрытия различной техники, спортивных площадок. Такие ангары имеют ширину до 50 метров и любую необходимую длину кратную размеру одной секции.

Все типы быстросборные шатровых и каркасно-тентовых конструкций могут быть оборудованы как системами отопления (обогрева), так и кондиционирования (охлаждения) воздуха, т.е. могут поддерживать комфортные условия для персонала круглый год и в любой климатической зоне.

Рекомендуем: Особенности эксплуатации больших шатров и тентов