Особенности аренды и установки большого шатра или тента


Необходимость арендовать большой шатёр или тент может возникнуть по разным причинам, но единственным правильным решением будет обратиться за консультацией в одну из крупных компаний предлагающих тенты и шатры напрокат.
Если разделить запросы наших клиентов на основные группы, то это будет:
  • аренда шатров для участия в выставках (часто в комплекте с услугой брендирования);
  • аренда большого шатра для свадьбы (если много гостей);
  • аренда торговых палаток для участия в ярмарках (обычно это мобильные шатры и тенты небольшого размера, до 4х8 м.);
  • прокат шатров для проведения торжественных мероприятий (обычно включая оформление и декорирование, свадьбы, юбилеи, корпоративы на природе);
  • прокат тентов для участия в различных фестивалях (размещенеи участников и организаторов, размещение гримёрок и прочих служб);
  • аренда больших тентов для промышленных и складских нужд;
  • прокат тентов для строительных площадок, укрытие для площадок и техники на время проведения строительных и ремонтных работ в любое время года.
Наша компания может предоставить самые выгодные условия по всем перечисленным видам аренды и проката укрытий от дождя и солнца любой необходимой площади. Мы устанавливаем шатры по всей России и обеспечиваем весь спектр сопутствующих услуг от проектирования и монтажа, до сервисного обслуживания и ремонта.

Обратиться за консультацией

Отвод дождевой и талой воды

Установка большого шатра предъявляет повышенные требования ко многим нюансам, о которых можно даже не задумываться ,если вы берёте напрокат небольшой мобильный шатёр. К примеру, при укрываемой площади более 100 м2 необходимо учитывать отвод дождевой воды, на случай недопущения затопления как самого шатра, так и расположенных в непосредственной близости. Если такое произойдёт, то это может иметь непредсказуемые последствия, необходимо предусмотреть ливневые стоки, обустроить систему отвода лишней дождевой и талой воды необходимой пропускной способности.

Электричество

Подключение электричества так же имеет свои особенности. В силу своих размеров и площади, большие тентовые конструкции могут требовать подключение большой мощности для обеспечения нужд освещения, отопления и вентиляции / кондиционирования. И если такое подключение может быть проблемой даже для стационарных строений, то установка распределительных линий и щитов во временных конструкциях требует исключительно профессиональных знаний и опыта.

Очистка от снега

При эксплуатации большого шатра или тента в зимний период не обойтись без уборки снега с его крыши. Большинство тентовых конструкций не имеет расчётной снеговой нагрузки и придётся регулярно очищать кровлю от снега или поддерживать внутри плюсовую температуру, чтобы снег не скапливался. Но даже если крыша умеет сильный уклон (шатры Пагода), то всё равно снег придётся убирать от его стен и обеспечивать безопасность людей находящихся поблизости от возможного схода снега.

Вентиляция, кондиционирование

Если небольшой тент может отлично проветриваться даже через входную дверь, а от жары может спасти и небольшой вентилятор, то при большой площади тента может потребоваться установка специальной системы вентиляции и охлаждения воздуха. Только там можно создать комфортные условия для сотрудников и посетителей. Есть много специализированных компаний и мы в их числе, которые могут предоставить в аренду и установить как небольшие мобильные кондиционеры, так и мощные внешние системы охлаждения и вентиляции воздуха.

Освещение

Для помещений большой площади, в большинстве случаев, естественного освещения будет недостаточно и стоит задуматься о дополнительных источниках света. Лампы и прожектора можно установить как на каркасе тентов/шатров, так и на специальных мачтах в зависимости от конкретных условий и требований и не забыть учесть это при составлении проекта.

Есть несколько особенностей если вы арендуете шатры для свадьбы: декор и свадебное украшение шатров одна из важных и при этом приятная задача для хозяев торжества.

Если у вас остались вопросы, то всегда рады помочь. Звоните!