Как устроить пляжную свадьбу под шатром


Скоро весна и лето, многие откладывают свадьбу именно до тёплого времени года.
Счастливый день вашей свадьбы станет ещё счастливее, если провести его не в закрытом помещении, а на живописном берегу моря или реки-озера под открытым небом. К тому же для этого необязательно лететь за тысячи километров, ведь в Москве есть набережные Москва-реки, водохранилища, а, к примеру, в Питере есть Финский залив с широкими песочными пляжами и потрясающей нордической красотой, которая достойна восхищения. В тёплую и жаркую погоду любая набережная становится прекрасным местом для пляжной свадьбы: песочные пляжи, отличные пейзажи, возможность кейтеринга и аренда шатров прямо на пляже.

Место проведения свадьбы

Свадьбы на пляжах на берегах рек, озёр и даже морей стали популярны и с выбором приятного ресторана на берегу, который поможет с организацией, трудностей не возникнет. Внутреннее пространство прибрежных заведений дополняет удобная открытая веранда, где размещаются столы с угощениями, музыканты и площадка для свадебного вальса. Обычно все прибрежные рестораны на лето устанавливают дополнительные шатры, тенты и веранды поближе к воде.

Транспорт (трансфер) для гостей

В большинство популярных место добраться несложно, но лучше разослать приглашения заранее, чтобы гости, у которых нет личного автомобиля, могли присоединиться к тем, у кого машина есть. Еще лучше договориться об этом самостоятельно или выбрать место, куда ходит общественный транспорт, иначе очень стеснительные гости могут до вас и не добраться.
Приложите к приглашению карту проезда с маршрутом, временем на дорогу и описанием места. Так гости смогут представить формат торжества и не опоздают на церемонию.

Свадьба в любую погоду

Чтобы вероломный климат не встретил гостей дождем и резким ветром, до выбора даты проведите небольшой метеорологический анализ. Он поможет определить день, когда вероятность хорошей погоды высокая. Конечно, шатёр может спасти от любой непогоды, но просидеть всё торжество под навесом не лучшая перспектива.
По статистике самый солнечный и теплый месяц — июль. Но голубое небо и зеленые деревья можно застать с мая по сентябрь. К тому же, не в сезон пляжи и набережные обычно безлюдны и случайных гостей на вашей свадьбе точно не будет.
Если вы выбрали лето, саму церемонию лучше провести в первой половине дня, пока солнце не так жарит. Все люди по-разному переносят жару, позаботьтесь об прохладных укрытиях — шатрах, удобных скамеечках в тени. Навесы помогут, если вдруг заморосит дождь.
Захватите солнцезащитный крем, гости об этом могут не подумать, а сгоревшие носы не украсят свадебные фотографии. У пляжа, близко расположенного к лесу, могут быть комары и мошки, средство от них тоже может вам пригодиться.

Свадебные наряды

На каблуках и в длинном платье по песку ходить неудобно и небезопасно. Лучше присмотреть платье до середины икры, а на ноги надеть изящные сандалии. На ветру справляться с фатой будет не очень удобно, лучше обойтись без нее и украсить прическу цветами. Ткани для нарядов подойдут натуральные, желательно немнущиеся, вроде льна, хлопка и трикотажа. В каталоге нашего сайта вы найдете множество стильных платьев, идеально подходящих для пляжной свадьбы. Обратите внимание на греческий силуэт, на платья-туники и короткие платья.
Гости должны продумать свои наряды заранее, поэтому дресс-код также можно обозначить в приглашении.
Свадьба на пляже — очень красивое мероприятие. Лучше сделать его днем отдыха от сковывающей одежды, налакированных причесок, неудобной обуви и строгих костюмов. Пусть ваши гости почувствуют себя расслабленно и свободно. Замените тяжёлую еду лёгким меню, где больше овощей и фруктов, а крепкий алкоголь - на легкое вкусное вино, домашние лимонады и коктейли. Такой первый день вашей совместной жизни будет воздушным, солнечным и счастливым.

Если боитесь что-нибудь забыть, то советуем обратиться к профессионалам, т.е. к нам!)

Мы готовы организовать свадьбу под шатрами на берегу водоёма под ключ.