Свадьба в цирковом шатре


Цирк – это праздник и чудеса, веселые сюрпризы и яркие краски, смех и восторг. Его любят дети, попадающие в настоящее волшебство, и взрослые, которые в этой праздничной атмосфере могут отдохнуть от однообразных будней. Проведение свадьбы в цирковом шатре поможет создать по-настоящему оригинальное, пестрое, задорное и запоминающееся торжество.
Провести свадьбу в цирковом шатре можно взяв цирковой шатёр в аренду.

Пригласительные на свадьбу

Пригласить гостей на подобную свадьбу можно с помощью открыток, оформленных как цирковые афиши или билеты на представление. Также подойдут приглашения в виде клоунов, емкости с попкорном, зверей, фигурок акробатов, красного клоунского носа, циркового шатра.

Место проведения свадьбы

Местом для проведения свадьбы в цирковом стиле может служить как природа, так и закрытое помещение, кафе-ресторан. Такой праздник легко организовать где угодно и в любое время года. Но именно шатёр оформленный под цирковой добавит главную изюминку в ваше торжество.
Можно выкупить такой шатёр у производителя и предлагать его в аренду для проведения свадеб.

В идеале арендовать огромный красно-белый шатер в стиле шапито, или просто белый и украсить в цирковом стиле.
Цирковой шатёр для свадьбы в аренду или на проекат - это отличный бизнес.

Для банкетных залов важно продумать специальное оформление. Кроме этого, молодожены могут арендовать настоящий цирк и устроить праздничное мероприятие прямо на арене, но это будет стоить очень дорого.

Свадебные наряды

Наряды всех участников свадебного торжества должны быть игривыми, озорными и яркими.

Невесте стоит выбрать не очень длинное платье с пышными юбками, которое будет декорировано стразами и перьями. Еслицвет наряда белый, его следует дополнить пестрой бижутерией и различными цветными аксессуарами. Девушки посмелее могут надеть наряд клоунессы.

Вместо фаты лучше обзавестись необычной пестрой шляпкой или дамским цилиндром. Обувь рекомендуется подобрать блестящую.

В макияже должны преобладать яркие оттенки, допустимы блестки. Желательно, чтобы прическа тоже отличалась оригинальностью – актуальны и детские хвостики, и необычно украшенные локоны.

Жениху стоит купить костюм яркого цвета, лучше всего красного. Возможен и классический наряд, но его нужно дополнить цветными носками, пестрой бабочкой, блестящей обувью и цилиндром.

Для гостей целесообразно подготовить рыжие парики, маски, цветные галстуки, накладные усы, шляпы-котелки. И конечноже, для всех, включая молодоженов, необходимо купить красные клоунские носы.

Декор свадебного шатра

В декоре свадебного шатра обычно преобладают следующие цвета и их оттенки: белый, красный, оранжевый, фиолетовый, малиновый, желтый, зеленый.

По всему помещению можно развесить цирковые афиши, фотографии с представлений, воздушные шары разных размеров и цветов, красивые тканевые декорации, бумажные либо цветочные гирлянды, или же из маленьких цветных лампочек. Отлично подойдут гирлянды из разноцветных флажков.

На одну из стен можно повесить большое зеркало, какое бывает в гримерках. Также везде необходимо расставить разные цветочные композиции в необычных вазах, статуэтки клоунов и арлекинов, игрушки в виде зверей, несколько барабанов.

Где-нибудь можно поместить цирковую тумбу с характерными принтами и надписями.

Банкетные столы сервируют разноцветной стеклянной посудой, оригинальными столовыми приборами, тематически оформленными бутылками и бокалами. На стулья можно повязать гирлянды из пестрых флажков.

По всему залу разбрасывают конфетти и лепестки роз, серпантин.

Угощение гостей, кейтеринг

Для праздничного меню подойдут любые блюда. Здесь следует опираться на вкусы и предпочтения гостей. Единственное условие – все яства должны быть ярко и необычно оформлены.

Большое внимание следует уделить сладостям, их нужно приготовить очень много. Обязательно должны присутствовать леденцы на палочке и тематическое печенье, например, в виде клоунов.

Для того чтобы передать атмосферу цирка, следует установить агрегат, производящий сладкую вату. Все напитки подают с цветными трубочками. Свадебный торт выпекают в виде циркового шатра, клоуна или его носа, цирковых зверей и различных реквизитов.

Вообще весь кейтеринг лучше поручить специализированному агентству, у нас есть нужные партнёры они готовы сделать большую скидку :)

Музыкальноесопровождение свадьбы

В качестве музыкального сопровождения подбирают композиции из цирковых представлений. Для этого стоит просмотреть программы выступлений из различных цирков мира и отобрать подходящую музыку.

Также подойдут саундтреки из кинолент о цирке. Например, плей-лист может включать композиции из таких фильмов, как «Воды слонам!», «Трапеция», «Цирк», «Принцесса цирка», «Путь на арену», «Цирк приехал», «Под куполом цирка», «Укротительница тигров», «Новый аттракцион», «Мое имя клоун», «Девочка и клоун», «Цирк зажигает огни», «Клоун», «Бумажные птицы».

Кроме того, можно использовать любые веселые, зажигательные мелодии, причем как на русском, так и на других языках.

Развлечения гостей

Идеально, если для развлекательной программы удастся нанять настоящих цирковых артистов. Это могут быть иллюзионисты, силачи, акробаты, дрессировщики, веселые клоуны и жонглеры, которые устроят незабываемые представления с участием гостей.

Неплохим развлечением станет шоу мыльных пузырей или неоновое шоу. А приглашенный художник по боди-арту разрисует лица всех желающих в соответствии со стилем свадьбы.

Выбрав для своей свадьбы в шатре тематику цирка, молодожены смогут организовать настоящий праздник веселья, ярких эмоций, задора и волшебства. Такое торжество запомнится надолго, так как не только поможет забыть о скуке и однообразии, но и перенесет в детство, когда цирк воспринимался как настоящее чудо.