На природу с шатрами


Кто идейный - все на выход!

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…», - строки Бродского, гениального поэта эпох. Они по-разному слышатся и понимаются, но именно этот человек знал о внутренней и внешней свободе все. В его пору шестидесятников было не так много возможностей, хотя бы на время выйти из системы. Поэтому туристические походы, альпинизм и просто пикники на природе были очень популярны. Не только в богемной среде, конечно. Как это всегда бывает, стиль жизни избранных, замкнутых в себе интеллектуалов со временем становится массовым поветрием.

Стоимость аренды шатра, тента и палатки сопоставима, а качество впечатлений и уровень удовольствия несравнимо выше, если вы исполняете свой собственный сценарий.

Например, можно взять в аренду восточный шатер, который, в зависимости от концепции и количества участников, станет, к примеру, покоями в гареме падишаха с единственной и любимой наложницей. Вы сможете слушать сказки любимой, есть сухофрукты, запивая их чаем из трав и вином. И единственной вашей заботой станет вовремя выйти из шатра, чтобы повернуть шашлык на вертеле. Если количество участников больше, чем 3+2) – можно устроить настоящий восточный караван-сарай! Конкурс на лучший шашлык или танец, соревнования по настольным играм (нарды, шахматы), загадки и ребусы и непременное взятие наложниц, с победным выкупом и примирительным воскуриванием кальяна.

Размеры шатров: 3х3, 4х44х6, 4х8, 6х6, 10х10, 10х20. Поэтому, практически любой сценарий в восточном стиле, включая «ковер-самолет»), может быть реализован. Установка шатров не требует специальной подготовки грунта для монтажа, они могут соединяться между собой в различные блоки и конфигурации, что очень удобно при большом количестве участников и воплощении самых безумных сценариев. Шатры сделаны с использованием алюминия, дерева и ткани ПВХ. Заметим: если вам понравится любая другая модель шатра из нашей галереи, можно оформить его в любой стилистике, учитывая ваши пожелания.

Если выезд на природу планируют семьи с детьми разного возраста или малышами – стоит отойти от привычной программы, ограниченной едой и алкоголем. Можно и банальный пикник превратить в незабываемое творческое путешествие. Например, взять в аренду тент Звезда или подходящий задаче мобильный шатер и превратить внутреннее пространство в модную арт-зону. Ведь этот так просто: договориться заранее и захватить из дома рисунки и поделки ваших детей, чтобы устроить крутую выставку с победителями, но без побежденных. Придумать оригинальное и веселое название. Разместить «арт-объекты» на стенах восточного шатра или под куполом тента, просто закрепив на декоративном шнуре симпатичными прищепками. Можно устроить шуточный аукцион, где платой за лот станут выступления участников или сладости. Или конкурс на лучший букет, на лучший шашлык, на самую смешную фотографию из семейного архива. Сколько людей, столько и будет идей, когда вы начнете готовить и обсуждать событие. Будет замечательно если вся семья (включая дедушек и бабушек) подключится к процессу.

Тент Звезда: размер от 50 м2 и больше (обычно 100-200м2). Состоит из легко-сборных алюминиевых опор и системы растяжек в форме звезды и прочного, высокоплотного полиэстера с пропиткой. При необходимости тент дополняется стенами. Такой тент всегда можно взять напрокат.

У поклонников духовных практик, например, найдет отклик идея арендовать восточный шатер и провести семинар или тренировку по йоге на природе. Вы сможете научиться готовить новые вегетарианские блюда, плести браслеты и ловушки для снов, познакомиться с новыми людьми и узнать о новых практиках. Усилить настрой можно оборудовав шатер системой воспроизведения аудио и видео. Поверьте, шаманская музыка совершенно по-особенному зазвучит в открытом пространстве, резонируя с открытыми сердцами. А, если ваша встреча включает в себя встречу рассвета или заката – предусмотренное в шатре несложное световое оборудование превратит встречу в настоящий магический ритуал. Идеально, если рядом с местом установки шатра, будет река или водоем. Тогда на расстоянии вытянутой руки сосредоточатся все стихии: огонь костра, сила воды, легкость воздуха и живая энергия земли. Организовав выездную сессию на природе, вы создадите уникальное настроение и «правильную» атмосферу для встречи с единомышленниками. Взять восточный шатёр напрокат всегда выгоднее, чем его покупать, если конечно вы не организатор подобных мероприятий. Кроме самого шатра, в аренду всегда можно взять и дополнительное оборудование (отопители или кондиционеры) и специальную мебель.

И в завершение… Помните, как в детстве мы любили строить себе «нечто» из диванных подушек или стола со скатертью? И верещать оттуда: «Не тронь! Я в домике!». Уверенные, что мы надежно защищены хрупкими границами стола и дивана. Кажется, что все эти шатры и тенты придумали взрослые дети для взрослых детей. Чтобы сохранить своего внутреннего ребенка и испытать чувство защищенности. Попробуем?