Выход из офисной тени


Любой бизнес – это люди. Руководители самых эффективных компаний знают эту аксиому и берегут человеческие ресурсы прежде материальных. Достаточно увидеть, как обустроен современный офис Apple или Google. Прогрессивные российские компании только стремятся к этому идеалу, обладая разным бюджетом и подходом для укрепления корпоративной культуры. 

Погода в начале 2016 года в центральном регионе России сама предлагает отличный вариант корпоративного выезда: на лыжах в зимний лес или в один из Московских парков.

У неопытного руководителя возможно сейчас сама мысль о корпоративном отдыхе ассоциируется с «пиром во время чумы». Попробуем развеять этот стереотип, и доказать, что даже не обладая большим материальным ресурсом можно укрепить боевой дух в своей команде и мотивировать ее для будущих побед.

Возможно вы удивитесь, но одна из целей корпоративного мероприятия – вывод сотрудников из зоны психологического комфорта, привычных офисных стен и наработанных ритуалов взаимодействия. Например, тренинг или праздник с выездом на природу. Организовать его можно в любое время года, используя быстровозводимые мобильные конструкции, шатры и навесы. Если мероприятие организовано верно - проще своевременно заметить неформальных лидеров, согласованность в действиях своей команды и принятии решений. Или, напротив, вы почувствуете полный разброд и шатание, раскачивание лодки и зарождающийся конфликт.

Кто владеет информацией – владеет миром. Проанализировав свои наблюдения, вы сможете эффективно ситуацией управлять. Учитывайте, что организация корпоративного праздника – это прежде всего экзамен для руководителя, и возможность обосновать и укрепить свои лидерские позиции перед подчиненными коллегами. Если у вас будет четкий стратегический план действий – победа за вами. И, значит, за командой. Начинаем мозговой штурм!

Прежде чем договариваться об аренде шатров, тентов и навесов, нужно определить:

  • цель мероприятия (праздник, обучение, тренинг, деловое взаимодействие с партнерами)

  • какие виды активности уместны и принесут максимум пользы (они различны для управленцев, sales-менеджеров и IT специалистов)

  • дата мероприятия и количество участников (определяет размер, тип и количество шатров)

  • место и время установки шатра, его транспортировки и демонтажа

  • оборудованная внутри шатра зона для презентаций, выступлений, вручения подарков

  • оптимальный комплект звукового и светового оборудования (зависит от площади шатра)

  • организация питания (обращение в кейтеринговую службу, пикник)

  • наличие покрытия внутри шатра (зависит от времени года и целеполагания)

  • необходимость и количество мебели, план расстановки в зоне шатра

  • наличие дополнительных раздевалки и возможности соблюдать личную гигиену

  • необходимость использовать электричество для освещения и обогрева шатра

  • презентабельный вид конструкции, нанесение логотипа бренда на внешние стены шатра

  • транспорт (личные машины, микроавтобус, автобус)

При обращении в нашу компанию вы получите профессиональную консультацию, которая поможет определиться с типом конструкции, местом и площадью для установки шатра. Мы организуем и проконтролируем доставку, установку и, учитывая ваши требования, предложим необходимые чертежи и вариант 3D-моделирования. Уверены, что подготовленное таким образом мероприятие будет соответствовать цели и высоким критериям современной корпоративной культуры.

Правильный настрой коллектива напрямую влияет на базовые понятия - эффективность и лояльность. Стоит вызвать человеческий интерес ваших коллег и подчиненных, рассказать о концепции мероприятия, чтобы задать нужную атмосферу и сформировать положительные ожидания. Тогда участники с удовольствием примут участие в его подготовке и проведении. Ожидаемым итогом будет ответ на главный вопрос для руководства компании: какие перемены произойдут в поведенческих установках сотрудников, насколько жизнеспособна команда, которой вы руководите и в итоге весь бизнес компании.

Если развить тему выезда именно в зимний лес, то конечно стоит кроме навеса (шатра) озаботиться обогревом, горячим питанием и мобильной мебелью, чтобы участники выезда могли согреться, перекусить и отдохнуть. Всё это мы поможем организовать и провести на самом высоком уровне!