Парус тент на детской спортивной площадке


Практически у каждой семьи сегодня есть дети. Естественно, родители всегда заинтересованы в наличии специально оборудованного места для прогулки с малышами. Такие места предоставляют возможность общения с другими детьми, проведения активных развивающих игр. Если жилье представляет собой квартиру, да к тому же в многоэтажном доме, то в данном случае будет очень проблематично организовать детскую площадку, так как это потребует много времени, затрат и придётся как-то объединять и привлекать к процессу других жильцов, что несложно, если у них тоже есть дети и практически невозможно, если соседи вместо детской-спортивной площадки мечтают организовать дополнительное парковочное место для своего авто:) 

Как установить и зачем нужен на детской спортивной площадке тент от солнца? Ведь всем известно, что солнце – источник витамина D в организме человека! Но известно и другое, что всего необходимо в меру, особенно для детей .которые могут заиграться, увлечься и не заметить как получить тепловой удар или солнечный ожог кожи (солнечные ожоги кожи опасны тем, что увеличивают опасность рака кожи!).  Солнцезащитный тент единственный недорогой и разумный выход из ситуации, он легко и быстро устанавливается и также легко складывается и убирается на зиму.

Такой тент не всегда можно поставить на площадке перед многоэтажным домом, зато возможность сделать детство своего ребенка еще счастливее в полной мере дана владельцам частных домов и таунхаусов, которых в наше время становится все больше. В этом случае современный ассортимент способен удовлетворить любые детские фантазии, а родители располагают полной свободой действий. Но нельзя забывать, что свобода влечет ответственность за сооруженную детскую спортивную площадку. Ведь она должна быть безопасной, многофункциональной, красивой, и, наконец, удобной. Как же построить игровую площадку для детей – место, где живут сказки? Можно установить беседку, шатёр, солнцезащитный тент и всё это относительно недорого если сделать правильный выбор подрядчика.

Весь процесс сооружения детской площадки производится в несколько этапов: 

  1. Начать следует с выбора наиболее оптимального места. Детская площадка должна обязательно располагаться недалеко от дома и хорошо просматриваться из всех его окон, особенно тех, в комнатах которых родители проводят больше всего времени. 
  2. Игровую площадку лучше разместить подальше от насаждений, имеющих шипы, водоемов и других объектов, где ребенок может нанести себе травму. Территория должна хорошо освещаться в вечернее время. Полуденное палящее солнце может вызвать ожоги, солнечный или тепловой удар, поэтому, как мы советовали в начале статьи, целесообразно соорудить парус-тент над детской площадкой.
  3. Детская площадка предъявляет определенные требования к наземному покрытию. Если вы определились с размером площадки, то стоит задуматься о покрытии. Существует много видов покрытий, но самым оптимальным по качеству и цене будет травяной газон. При падении ребенка он может существенно смягчить удар. На таком покрытии никогда не будет собираться пыль, он всегда будет мягким и противоскользящим, что является идеальным вариантом для детских спортивных игр. К тому же, какое еще покрытие превзойдет мягкую зеленую траву по экологическим показателям? Территорию под игровую площадку необходимо тщательно выровнять, засеять газонной травой и обеспечить регулярный уход за газоном. Вместо газона можно использовать современные резиносодержащие покрытия, они практически не требуют ухода, более безопасные, более практичные. Единственный их минус – цена.
  4. Теперь можно переходить к разработке детального проекта будущей сказки. Здесь все полностью зависит от возраста ребенка и вашей совместной фантазии. Обязательными атрибутами будут такие игровые сооружения, как качели, песочница для малышей, горка, детская беседка или шатёр ярких цветов и так далее. Можно сделать так, чтобы детская площадка носила тематический характер. Для этого нужно установить разнообразные фигурки героев мультфильмов. Некоторые предметы можно сделать своими руками: шалаш, ступеньки из пеньков и тому подобное. Чтобы кататься на велосипеде или самокате, можно окружить детскую площадку дорожкой. Для детей более старшего возраста потребуется установка сооружений для различных спортивных игр. В качестве спортивного дополнения можно использовать брусья, турник, шведскую стенку, канат, баскетбольное кольцо и футбольные ворота. Если для сооружения детской площадки используется древесина, то она обязательно должна быть гладкой и хорошо отполированной, а также не содержать никаких торчащих шурупов или гвоздей. 
  5. В процессе обустройства детской площадки необходимо следовать правилам безопасности: обеспечить свободное пространство вокруг таких объектов, как горка или качели, ограничить размеры стенок, горок, лестниц разумными пределами.
  6. Как выбрать тент для детской площадки? Оптимальным выбором станет Парус тент, часто его называют "тент Парус" или  "шатёр Парус", но т.к. такие навесы не имеют стен, то называть их шатрами в классическом понимании не имеет смысла, это солнцезащитные тенты, которые обеспечивают защиту от солнца, дождя и частично от ветра, но не от соседских глаз. В том что нет стен большой плюс для детской площадки, это немаловажно, т.к. площадка всё место повышенной опасности и лучше, если ребёнок будет всегда на виду.
  7. Установка Парус тента обычно производится уже в самом конце обустройства площадки, но место для его установки и крепления стоит предусмотреть заранее (опоры и растяжки). Это могут быть элементы фундамента и опор для других элементов площадки, но лучше сделать их специально, в этом случае конструкция получится более надёжной и прочной.

Создавая детскую площадку, вспомните мечты вашего детства, и тогда маленький человечек получит возможность не только заниматься активным отдыхом на свежем воздухе, но и развивать фантазию, ощутить себя героем сказки. И частичка его радости и счастливого восприятия мира непременно передастся всем членам вашей семьи.